Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На протяжении 4,5 лет под угрозой физического наказания подвергал малолетнюю дочь сексуальному насилию

17.02.2017, 13:43      Новости Владимира
На протяжении 4,5 лет под угрозой физического наказания подвергал малолетнюю дочь сексуальному насилию Во Владимирской области вынесли приговор местному жителю, который на протяжении нескольких лет подвергал свою малолетнюю дочь сексуальному насилию. Сообщает региональное следственное управление. Следствием и судом установлено, что с июня 2006 года мужчина, используя беспомощное состояние своей 6-летней дочери, под угрозой физического наказания подвергал малолетнего ребенка сексуальному насилию. Девочка, в силу возраста не осознававшая характер совершаемых в отношении нее противоправных действий, из чувства страха быть подвергнутой избиениям со стороны отца, на протяжении 4,5 лет вынуждена была скрывать происходящее от родных. Бабушка малолетней уличила мужчину в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении внучки и обратилась за помощью в правоохранительные органы. По инициативе следствия, пострадавшему ребенку оказана реабилитационная психологическая помощь и сопровождение, которые потребовали длительной работы специалистов. Кроме того, учитывая обстоятельства совершения преступления, а также тот факт, что в семье имеется еще один малолетний ребенок, по инициативе следователя СК России реализована процедура лишения мужчины родительских прав в отношении детей. Примечательно, что в отношении фигуранта проводилось несколько судебных психиатрических экспертиз, по результатам которых он признавался лицом, не способным в силу обнаруживаемых расстройств отвечать за содеянное в общеуголовном порядке. Однако специалисты врачебной комиссии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, проводившие стационарную комплексную психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу, однозначно признали пациента вменяемым. Эксперты пришли к выводу о том, что он страдает органическим расстройством личности, выражающемся в различных формах педофилии. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующего ограничения свободы сроком на 1 год. Кроме того, судом к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях. Приговор вступил в законную силу.
Источник: vladtv.ru
 Читайте также:

Запретят остановку на Поливенском шоссе в Ульяновске

Ульяновск, 21 июля - АиФ-Ульяновск. 23 июля, в связи с проведением в городе военно-патриотической и физкультурно-спортивной игры «Гонка Героев», будет запрещена остановка транспортных средств, за исключением машин, обеспечивающих доставку участников мероприятия, в Ленинском ра..

Житель г. Ульяновска обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование в  отношении 44-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное..

На физическом факультете ДГУ подвели итоги года

16 декабря в актовом зале физического факультета ДГУ состоялась тожественная церемония награждения отличников, активистов и кураторов факультета. Почетными гостями мероприятия стали проректор по научной работе и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков, председатель Профсоюзной о..

Госдума приняла законопроект Путина

Нижняя палата парламента в третьем и окончательном чтении приняла закон, который ужесточает уголовную ответственность за коррупцию. «Для обеспечения дальнейшей индивидуализации наказания за совершение [коррупционных] преступлений предлагается установить, что вместе с лишени..

Садист из Курганской области получил 3,5 года лишения свободы за издевательства над женщиной

В Курганской области вынесли приговор местному жителю, который глумился над женщиной и подвергал ее физическим страданиям. Как установил Шатровский районный суд , обвиняемый, проживавший в селе Барино, систематически наносил побои, унижал потерпевшую насильственными дей..

В брянском городе иномарка сбила 15-летнюю велосипедистку

В брянском городе Новозыбкове иномарка наехала на 15-летнюю девушку – об этом сообщает novozybkov.su . По информации интернет-портала, вечером 13 августа на улице Лихоманова 34-летний водитель «Опеля» сбил внезапно выехавшую на дорогу малолетнюю велосипедистку. ..

Спасатели помогли женщине с большим весом

В Пензе в поисково-спасательную службу поступила информация о том, что на ул. Пацаева в квартире упала пожилая женщина. Об этом спасателям сообщила дочь пенсионерки. Как пояснили ИА « Пенза-Пресс » в пресс-службе областного управления ЖКХ и ГЗН, сама пенсионерка ..

Иностранец изнасиловал 15-летнюю девочку

В Саратове 15-летняя девочка подверглась сексуальному насилию. 8 июля незнакомец напал на девочку, избил ее и изнасиловал в частном доме во 2-м Пугачевском поселке. Затем он, угрожая побоями, увез девочку в пос. Елшанка, где в сторожке на территории промбазы еще раз над..

Педофил, совращавший девочку в Астрахани, оказался майором в отставке

Ребенок подвергался насилию полгода Появились новые подробности дела, о котором следственный комитет сообщил вчера — пенсионер на протяжении полугода совершал действия сексуального характера в отношении соседского ребенка.  Наши коллеги из СИ «Астрахан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство