Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В качестве домашнего любимца - рыжий лис

11.01.2017, 20:04      Новости Владимира
Решили спасти животное и купили лиса. Супруги из Суздальского района держат в вольере рядом с домом фермерскую лису. Привезли животное с меховой фермы Московской области. И сегодня вместе с хозяйкой хищник посетил нашу редакцию. Анна Агапитова - противница того, чтобы из животных "шили шубы". Поэтому и решили с мужем внести свою лепту - и спасти хотя бы одного из них. Выкупили лиса еще двухнедельным. Назвали Риком. "Рыжему" - уже год. По плану делают прививки. Сейчас животное активно "социализируют". У Рика покладистый нрав, говорит хозяйка. Гуляют с хищником на поводке. Пока Рик пугается большого скопления людей и животных. В скором времени семейная пара мечтает приобрести еще лису, или песца. Между Анной и Риком - полное взаимопонимание. Хозяйка рассказывает, что дома позволяет иногда Рику съесть что-нибудь прямо со стола. По словам Анны - ее пушистый "друг" совсем неопасен для окружающих и не проявляет агрессии. В неволе зверь долго не продержится, отмечает девушка, так как со временем у хищника притупляются инстинкты. Содержание такого зверя - удовольствие не из дешевых. АННА АГАПИТОВА, ЗАВОДЧИЦА ЛИСА: "Сейчас он ест мясо преимущественно. Мясо, каши, овощи, фрукты. На натуральном питании. До этого корм ел. Так как они фермерские, у них с желудком много проблем. Только хорошее питание нужно. От плохого могут быть потом проблемы. Желающих посмотреть много - погладить, сфотографироваться. Но, пока он к людям привыкает. Все-таки, не кошка и собака, свой нрав, людей побаивается немножко". Екатерина Антонова, Александр Чунаев
Источник: vladtv.ru
 Читайте также:

Туристов будут привлекать к маршруту по «Золотому кольцу» единой картой гостя

Несколько городов, входящих в «Золотое кольцо» собираются выпустить единую карту гостя. Это позволит туристам получить значительные скидки на туристические услуги. На владимирском экономическом форуме об этом рассказал  замдиректора департамента туризма Ярославской о..

У погибшего бойца нашлась семья во Владимире

Родные солдата, останки которого найдены под Смоленском, собираются на захоронение Марина Сычёва В конце апреля «Призыв» написал об останках красноармейца Карцева, найденных во время Вахты памяти под Смоленском бойцами вяземского поискового отряда “Долг”. Тогда был..

В Гороховце к юбилею расселят ветхие дома

На V Владимирском экономическом форуме прошло заседание оргкомитета по подготовке празднования  850-летия Гороховца под председательством министра финансов РФ Антона Силуанова. На мероприятии в очередной раз зашла речь о расселении аварийных домов, признанных ветхими после 1 я..

В Муроме ночь в музеях провели 7,5 тыс. человек

В Муроме "Ночь музеев" не проспали 7,5 тысяч жителей и гостей города. Вход для всех желающих был свободным. А очередь в музей не уменьшалась, даже когда часы пробили полночь. Культурную программу открыл самарский уличный театр «Пластилиновый дождь». Вот уже 2 десятилетия он колес..

Жалоба ООО «Эверест» признана необоснованной

Жалоба ООО «Эверест» на действия аукционной комиссии признана необоснованной Интернет-редакция "Призыва" Комиссия Владимирского УФАС России по контролю в сфере закупок рассмотрела жалобу ООО «Эверест» на действия комиссии по осуществлению закупки путем проведения электронного ..

Владимирцы поедут в Москву, как в сказку

Транспортные развязки на пути в столицу украсила архитектурно-художественная подсветка Марина Сычёва Как сообщает сайт мэрии Москвы , сейчас «сказочная» подсветка есть на 12 въездах в столицу. На половине из них сделали также ландшафтное освещение зеленых островков внутри разв..

От африканского сома до дружбы народов

Пресс-служба администрации Владимирской области исправно обеспечивала владимирцев новостями о том, кто, с кем и о чем «задружился» на форуме в Белом доме. Какие экономические соглашения были заключены в конце минувшей недели и с кем договорилось «дружить домами» руководство Вл..

В Коврове ликвидирован наркопритон

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, с начала года 37-летний ковровчанин в своей квартире, расположенной в жилом доме на улице Сосновой районного центра, организовал наркопритон. В квартире ежедневно собирались наркозависимые местные жители. Из квартиры полицей..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство