Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В качестве домашнего любимца - рыжий лис

11.01.2017, 20:04      Новости Владимира
В качестве домашнего любимца - рыжий лис Решили спасти животное и купили лиса. Супруги из Суздальского района держат в вольере рядом с домом фермерскую лису. Привезли животное с меховой фермы Московской области. И сегодня вместе с хозяйкой хищник посетил нашу редакцию. Анна Агапитова - противница того, чтобы из животных "шили шубы". Поэтому и решили с мужем внести свою лепту - и спасти хотя бы одного из них. Выкупили лиса еще двухнедельным. Назвали Риком. "Рыжему" - уже год. По плану делают прививки. Сейчас животное активно "социализируют". У Рика покладистый нрав, говорит хозяйка. Гуляют с хищником на поводке. Пока Рик пугается большого скопления людей и животных. В скором времени семейная пара мечтает приобрести еще лису, или песца. Между Анной и Риком - полное взаимопонимание. Хозяйка рассказывает, что дома позволяет иногда Рику съесть что-нибудь прямо со стола. По словам Анны - ее пушистый "друг" совсем неопасен для окружающих и не проявляет агрессии. В неволе зверь долго не продержится, отмечает девушка, так как со временем у хищника притупляются инстинкты. Содержание такого зверя - удовольствие не из дешевых. АННА АГАПИТОВА, ЗАВОДЧИЦА ЛИСА: "Сейчас он ест мясо преимущественно. Мясо, каши, овощи, фрукты. На натуральном питании. До этого корм ел. Так как они фермерские, у них с желудком много проблем. Только хорошее питание нужно. От плохого могут быть потом проблемы. Желающих посмотреть много - погладить, сфотографироваться. Но, пока он к людям привыкает. Все-таки, не кошка и собака, свой нрав, людей побаивается немножко". Екатерина Антонова, Александр Чунаев
Источник: vladtv.ru
 Читайте также:

Житель Пятигорска незаконно построил и продал многоквартирный дом на 12,5 миллиона рублей

Сотрудники отдела МВД по Пятигорску установили, что местный житель, не имея государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, построил многоквартирный жилой дом в городе-курорте и заключил договоры на продажу квартир. Прибыль в качестве платы от дольщиков..

Экс-директору строившей «Восточный» компании продлили домашний арест

В четверг, 16 июня, Приморский краевой суд продлил срок домашнего ареста экс-директора уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» Виктора Гребнева, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток» со ссылкой на представителя краевой прокуратуры. Компания занималась строит..

Задушившего собаку магаданца приговорили к 10 месяцам исправительных работ

Мужчина повесил домашнего любимца своего приятеля на веревкеМагадан, 27 июня, MagadanMedia. За жесткое обращение с собакой магаданец приговорен к 10 месяцам исправительных работ. В январе этого года мужчина пришел в гости к знакомому, проживающему в поселке Сокол. Находясь в к..

«Рыжий трамвай» курсировал по городу Ижевску

Ансамбль барабанщиц информировал горожан о предстоящем фестивале. В преддверии традиционного городского праздника «Рыжий фестиваль» по Ижевску курсировал специальный праздничный транспорт. 15 сентября «Рыжий трамвай» двигался от улицы Промышленная до улицы Ворошилова, чере..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования