Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«В мое сердце стучится Афган...»

13.02.2017, 17:02      Новости Владимира
«В мое сердце стучится Афган...»

VII региональный фестиваль военно-патриотической песни имени М.Ю.Лукина «Вспомним, ребята, мы Афганистан» проходил во Дворце молодежи «Хрустальный» ЕСКЦ в преддверии знаменательной даты. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, таким образом, была завершена 10-летняя война, стоившая жизни 15 тысячам воинов-интернационалистов. Ветеран этих боевых действий М.Ю.Лукин в течение нескольких лет возглавлял городскую общественную организацию «Российского союза ветеранов Афганистана» и мечтал, что фестиваль поможет молодежи не только раскрыть творческие способности в исполнении военно-патриотических песен, но и выразить свое отношение вместе со зрителями к ратному подвигу российского солдата во все времена.

Фестиваль открыл глава МО, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.Гусь-Хрустальный Н.Н.Балахин, высоко оценивший роль праздника афганской песни в общественной жизни Гусь-Хрустального. Николай Николаевич выразил признательность ветеранам-афганцам за их боевое мужество и плодотворное участие в работе с молодежью. Благодарственные письма депутата Госдумы РФ ИГОШИНА И.Нза активную жизненную позицию были вручены Е.А.Голубеву и О.В.Лукашову. Начальник управления аппарата администрации Владимирской области А.П.Чернышов отметил, что этот песенный фестиваль значим не только для нашего города, но всего региона: «Подобного фестиваля в области больше нет».

Председатель Совета Владимирского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» В.Д.Малышев поздравил участников и гостей фестиваля от имени генерал-полковника Б.В.Громова, руководившего выводом советских войск из Афганистана, и подчеркнул, что региональный Фестиваль военно-патриотической песни в Гусь-Хрустальном – единственный фестиваль подобного рода в плане Всероссийской организации. Благодарственное письмо от «Боевого братства» получил А.В.Климашин. Медалью «За ратную доблесть» награждены А.Н. Давыдов, Ю.В.Коблов и А.С.Кустаров. Медали «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство» удостоены А.Н.Балачан, С.М.Волков, В.С.Лещинский и И.А.Трошков.

Председатель горсовета, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.П.Сазонкин говорил о том, что военные песни глубоко проникают в душу слушателя, и с удовлетворением заметил, что среди участников фестиваля много молодежи, что очень важно. На сцену с приветствиями выходили также начальник отдела облвоенкомата в Гусь-Хрустальном О.Е.Куликов, председатель городской организации «Российского союза ветеранов Афганистана» А.Н.Давыдов, заместитель главы города Радужного В.А.Смирнов, вручивший памятные сувениры организации гусевских афганцев. В этот вечер чествовали присутствовавших в зале родителей и вдов наших земляков, погибших в Афганистане и умерших уже в мирное время, участников Великой Отечественной войны. Председатель оргкомитета Фестиваля ветеран Афганистана Р.Р.Кустаров вручил награды за патриотическое воспитание молодежи родителям фестивальных участников. Из рук А.Н.Давыдова памятные подарки за преданность фестивалю «Вспомним, ребята, мы Афганистан» получили Алена Белякова и Наталья Воробьева.

В концертной программе фестиваля, которую вели гусевчанка Вероника Лекарева и Михаил Васильцев из г. Радужного, приняли участие 17 солистов и вокальных ансамблей, в их числе гусевчане Илья Чавкин, ансамбль преподавателей и детский хор ДШИ, Максим Корякин, Екатерина Бычкова, Егор Тряпкин, в числе гостей – ВИА «Аллегро», Ринат Кустаров и Олег Балашов. Никого не оставила равнодушным историческая реконструкция эпизода боевых событий в Афганистане, представленная клубом «Гардарика». Проникновенно читал стихи Александр Чуканов. Другие муниципальные образования были представлены исполнителями из г.Курлово, Муромского и Камешковского районов, городов Владимира, Мурома, Судогды, Вязников, пос. Тасинского, ст. Вековка. Весь ход фестиваля сопровождали волнующие фотографии и видеокадры с портретами ветеранов и военных эпизодов Афганистана. Каждому участнику вручены памятные призы.

Радует, что славные традиции Фестиваля военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан», зародившегося в Гусевском стекольном колледже, продолжают развиваться. Так держать, фестиваль!

Источник: vladimir.er.ru
 Читайте также:

Тамбовские студенты «Юридической клиники» стали обладателями «Горячего сердца»

фото: tsutmb.ru Студенческая правовая консультация «Юридическая клиника» ТГУ имени Г.Р. Державина стала лауреатом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Награждение победителей проходило в Москве, где тамбовчанам вручили диплом и символ «Горячее..

В Красном Сельце соседи выломали двери горящего дома, но спасти детей не удалось

Соседка семьи из Красного Сельца, где сегодня на пожаре погибли двое детей, рассказала, что все произошло у нее на глазах. «Я смотрела телевизор, когда почувствовала запах дыма, - говорит – Раиса Алексеевна. – В окно увидела небольшой дымок из соседней квартиры. См..

«Дельта» разгромила ЦСКА в первом матче Суперлиги

Саратовская «Дельта» возглавила чемпионат России.Вчера в стартовом матче чемпионата России по пляжному футболу – Суперлиги – саратовская «Дельта» разгромила столичный ЦСКА со счетом 10:2 и возглавила турнирную таблицу. Дубли у победителей оформили Уэсли Андерсон и Афган Рахман..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство