Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимирцам предлагают убирать мусор по-новому

07.08.2017, 19:43      Новости Владимира
В частном секторе меняют способ вывоза твёрдых бытовых отходов Анна Тумановская

Бестарный способ вывоза мусора во Владимире будет запрещен. Раньше в определенный день недели жители частных домов могли выставить пакеты с отходами около своих заборов – рабочие забрасывали эти мешки в кузов приезжающего мусоровоза.

Теперь в городские правила благоустройства внесены изменения. Мусоровывозящим компаниям предписано устанавливать в частном секторе отдельные контейнеры, к которым и потянутся местные жители с пакетами в руках.

– Контейнеры обычные, такие же, как стоят у многоквартирных домов. На улицах Совхозной и Большом проезде такие уже установили, – сообщил «Призыву» глава администрации Ленинского района города Владимира Александр Максимов.

Точно такие же стоят на 22-м, 23-м, 24-м проездах – это рядом с улицей Балакирева. Мусорные контейнеры там установлены на краю проезжей части, идущей вдоль школы №11.

В Октябрьском районе пока действует бестарный способ вывоза мусора. Заместитель главы района Денис Петров поясняет, что из частного сектора мусор вывозят две компании. С ними идут переговоры об установке контейнеров.

– Далеко не на всех улицах частного сектора можно разместить контейнеры. Сложность в том, чтобы машина могла их забрать. Есть и проблема вандализма, воровства. Обдумываем варианты, – рассказывает директор одной из мусоровывозящих компаний города Яна Афонькина.

Главная причина, почему мусоровывозящие компании не торопятся с установкой контейнеров в присоединенных микрорайонах, – небольшое количество абонентов. Далеко не все жители частного сектора заключают договора, предпочитая вывозить мусор на машине до ближайшей мусорной площадки. В стоящий вдоль дороги контейнер смогут закидывать пакеты все без разбора. Никакого контроля.

– Еще весной мусор из Никулино и Шепелево забирала одна организация. Мы платили по 49 рублей с человека. Потом она решила, что тариф слишком маленький и увеличила его в три раза. Народ отказался. Пришла другая компания, предложила нам тариф – 100 рублей с человека. Пришлось согласиться, – сообщил «Призыву» житель микрорайона Никулино Илья Некрасов.

В черте города обитатели частного сектора платят меньше – порядка 60 рублей с человека. При этом, как поясняют в региональном департаменте цен и тарифов, тарифы на вывоз мусора не регулируются государством. Каждая компания сама рассчитывает себе ставку. При слабой конкуренции с планами на прибыль можно не стесняться.

Источник: www.prizyv.ru
 Читайте также:

Во Владимире столкнулись 6 автомобилей

Накануне на 3 км трассы М7, в районе поворота на Энергетик произошло ДТП с участием сразу 6 автомобилей. Сообщение о происшествии поступило в 16.36. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, патруль ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи. В результате ДТП произошло ст..

В Муроме изъяли более 25 тысяч бутылок нелегального алкоголя

В Муроме полицейские пресекли реализацию контрафактной алкогольной продукции. Алкоголь неизвестного происхождения реализовал 53-летний местный предприниматель. В ходе проведения оперативных мероприятий, из помещения склада, арендуемого мужчиной, сотрудники правоохраните..

В Суздале два дня будут биться на мечах

У стен Покровского монастыря на берегу реки Каменки пройдет фестиваль живой истории «Суздаль-Град» Ольга Ефремова Фестиваль, который пройдет в Суздале 26 и 27 августа, объединит участников из клубов исторической и военно-исторической реконструкции со всей России. Участники фес..

Августовское совещание – 2017: «Образование Владимира: поиск новых решений, достижение новых высот»

22 августа 2017 года в 12.00 часов во Владимирском государственном университете им. А.Г. и Н.Г. Столетовых (ул. Горького, 87, ауд. № 335) состоится ежегодное городское совещание работников системы образования города Владимира. Организаторы - управление образования админ..

Наш земляк помог российской команде установить новый мировой рекорд

Российские парашютисты установили новый мировой рекорд. 114 человек в свободном падении изобразили сразу три фигуры. Среди участников был наш земляк, уроженец Владимира Вячеслав Трусов. Вячеслав Трусов, парашютист: "Это очень серьезное событие для престижа страны на мировой спорт..

Владимирцы готовятся к покупке билетов на ЧМ-2018

Даже приобретя билет, вы не получите гарантии прохода на стадион Интернет-редакция "Призыва" Как только появилась информация о продаже билетов на Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России в 2018 году, так многие владимирцы сразу же пожелали эти билеты купить...

В перинатальном центре повысился уровень комфорта совместного пребывания матери и ребенка

На минувшей неделе в Областном перинатальном центре закончился ремонт послеродовых палат совместного пребывания матери и ребенка и палат отделения II этапа выхаживания недоношенных детей. Сообщает официальный сайт департамента здравоохранения. В общей сложности было отр..

В Коврове стартовал мотопробег по городам Золотого Кольца

Сегодня в Коврове торжественно провожали в путь участников мотопробега по Золотому Кольцу России — одному из самых популярных туристических маршрутов, который хорошо известен не только россиянам, но и зарубежным гостям нашей страны. Напомним, в этом году Золотому Кольцу исполняет..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство