Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Владимирцам предлагают убирать мусор по-новому

07.08.2017, 19:43      Новости Владимира
В частном секторе меняют способ вывоза твёрдых бытовых отходов Анна Тумановская

Бестарный способ вывоза мусора во Владимире будет запрещен. Раньше в определенный день недели жители частных домов могли выставить пакеты с отходами около своих заборов – рабочие забрасывали эти мешки в кузов приезжающего мусоровоза.

Теперь в городские правила благоустройства внесены изменения. Мусоровывозящим компаниям предписано устанавливать в частном секторе отдельные контейнеры, к которым и потянутся местные жители с пакетами в руках.

– Контейнеры обычные, такие же, как стоят у многоквартирных домов. На улицах Совхозной и Большом проезде такие уже установили, – сообщил «Призыву» глава администрации Ленинского района города Владимира Александр Максимов.

Точно такие же стоят на 22-м, 23-м, 24-м проездах – это рядом с улицей Балакирева. Мусорные контейнеры там установлены на краю проезжей части, идущей вдоль школы №11.

В Октябрьском районе пока действует бестарный способ вывоза мусора. Заместитель главы района Денис Петров поясняет, что из частного сектора мусор вывозят две компании. С ними идут переговоры об установке контейнеров.

– Далеко не на всех улицах частного сектора можно разместить контейнеры. Сложность в том, чтобы машина могла их забрать. Есть и проблема вандализма, воровства. Обдумываем варианты, – рассказывает директор одной из мусоровывозящих компаний города Яна Афонькина.

Главная причина, почему мусоровывозящие компании не торопятся с установкой контейнеров в присоединенных микрорайонах, – небольшое количество абонентов. Далеко не все жители частного сектора заключают договора, предпочитая вывозить мусор на машине до ближайшей мусорной площадки. В стоящий вдоль дороги контейнер смогут закидывать пакеты все без разбора. Никакого контроля.

– Еще весной мусор из Никулино и Шепелево забирала одна организация. Мы платили по 49 рублей с человека. Потом она решила, что тариф слишком маленький и увеличила его в три раза. Народ отказался. Пришла другая компания, предложила нам тариф – 100 рублей с человека. Пришлось согласиться, – сообщил «Призыву» житель микрорайона Никулино Илья Некрасов.

В черте города обитатели частного сектора платят меньше – порядка 60 рублей с человека. При этом, как поясняют в региональном департаменте цен и тарифов, тарифы на вывоз мусора не регулируются государством. Каждая компания сама рассчитывает себе ставку. При слабой конкуренции с планами на прибыль можно не стесняться.

Источник: www.prizyv.ru
 Читайте также:

В Вязниковском районе умер младенец, которого уронила пьяная бабушка

В Вязниковском районе возбуждено уголовное дело в отношении бабушки новорожденного, подозреваемой в причинении внуку смерти по неосторожности. Сообщает региональный Следственный комитет. Установлено, что 17-летняя жительница Вязниковского района в октябре 2017 года родила ..

Найти и удержать клиентов: новое комплексное предложение «МегаФона» для малого и среднего бизнеса

«МегаФон» запускает специальное предложение для владимирских компаний малого и среднего бизнеса. Оно объединяет услугу для «умной» рассылки SMS-рекламы МегаФон.Таргет, номер 8-800 и Виртуальную АТС. Используя эти инструменты, компании смогут эффективнее привлекать и качественн..

Шедевр древнерусской белокаменной архитектуры в новом свете

У храма Покрова на Нерли завершается подготовка к открытию системы подсветки. Сегодня федеральным гостям её презентует руководство Владимирской области. Обсудят и готовность реализации другого проекта, который казался когда-то несбыточным - переноса линий электропередачи. Глобаль..

Воспитание – стратегический национальный приоритет

Сегодня во Владимирском институте развития образования состоится Всероссийская научно-практическая конференция «Воспитание – стратегический национальный приоритет». Она посвящена 100-летию выдающегося педагога Людмилы Новиковой. Академик Новикова создала самую масштабную научную ..

В Муроме построят профессиональную ледовую дорожку

В Муроме будет построена первая в области искусственная ледовая дорожка для профессиональных тренировок и соревнований конькобежцев под открытым небом. Как сообщает портал «Муром 24» , такой новостью глава округа Евгений Рычков поделился вчера с журналистами на ежегодной пресс..

ВТБ развивает сотрудничество с АО «Росжелдорпроект»

Банк ВТБ выдал АО «Росжелдорпроект» тендерные гарантии на общую сумму 2,8 млрд рублей. Инструмент предоставлен в рамках заключенного с компанией генерального соглашения. Выданные гарантии обеспечивают обязательства компании по участию в конкурсе на право заключения дого..

Неравнодушных просят помочь многодетной семье погорельцев из Вяткино

Завтра в местном клубе в поселке Вяткино начнется сбор средств и вещей для многодетной семьи Зольниковых. У них сгорел дом. Без крыши над головой остались трое детей - 4 , 9 и 12 лет. В 2014 году Зольниковы как многодетные бесплатно получили участок на окраине Вяткино. На собстве..

Убил женщину поленом и стал ждать своей гибели в сугробе

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Собинки, подозреваемого в убийстве знакомой. Сообщает региональный Следственный комитет. Следствием установлено, что 21 января подозреваемый с сожительницей находились в гостях у знакомых супругов в селе Березники,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.