Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Владимира отсудила у поликлиники 31 тысячу рублей за зуб

12.08.2017, 19:44      Новости Владимира
Стоматологи не признали то, что женщина страдала по их вине Анна Тумановская

Почти год длилось судебное разбирательство по иску жительницы Владимира относительно некачественно оказанной ей медуслуги в стоматологической поликлинике. На днях Октябрьский районный суд областного центра вынес решение: медики должны возместить бывшей пациентке компенсацию за моральные страдания (покуда она ходила по врачам, испытывала жуткую зубную боль).

Об этой истории «Призыв» рассказал в феврале 2017-го, когда дело только готовилось к рассмотрению Фемидой. В иске женщина писала, что обратилась в государственную стоматологическую поликлинику с острой болью – ей не помогли, хотя принимали дважды. Зато в платной поликлинике, куда, в конце концов, пришла несчастная пациентка, боль как рукой сняло. За деньги.

Женщина посчитала, что настрадалась основательно и написала претензию в стоматологическую поликлинику на качество оказания медуслуг. Там в добровольном порядке возместить компенсацию морального вреда отказались. Пациентка обратилась в страховую компанию ОМС, тамошние специалисты провели проверку и факт недобросовестно оказанной услуги подтвердили. Но требовать от медучреждения ничего не стали.

Тогда женщина обратилась в суд. Сейчас решение Октябрьского районного суда города Владимира уже вступило в законную силу. Городская стоматологическая поликлиника не стала подавать апелляцию в областной суд.

Пациентка со дня на день ждет поступления денежных средств. Общая сумма – 31 200 рублей, из них 15 000 – это компенсация морального вреда.

Юрист владимирской областной общественной организации по защите прав потребителей «Содействие» Евгения Кочеткова:

Октябрьским районным судом было получено экспертное заключение о том, что услуги по медицинской помощи были оказаны ненадлежащим образом. Лечение проводилось неправильным методом, диагностика, а также назначенные лекарственные препараты также не соответствовали тому заболеванию, которое, собственно говоря, было диагностировано. В суде было принято решение о частичном удовлетворении исковых требований. Взыскано было порядка 30 000 рублей, что включает в себя моральный вред (компенсацию морального вреда), также убытки, понесённые истцом в связи с тем, что ей пришлось обратиться в частную клинику для лечения своего заболевания, а также штрафы, предусмотренные законом о защите прав потребителей, и неустойку.
Источник: www.prizyv.ru
 Читайте также:

Тимофей Копылов прошел в полуфинал шоу «Голос»

Солист владимирской группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов продолжит участие в шестом сезоне шоу «Голос». С огромным отрывом от коллег по команде он прошел в полуфинал. Копылову дал максимальные 50% наставник Леонид Агутин, также за него проголосовали боле..

В Гусь-Хрустальном сегодня началась Варварина неделя

Святая мученица Варвара считается покровительницей города стеклоделов. Как сообщил Николай Скулов, директор гусевского историко-художественного музея, фестиваль "Варварина неделя" начался с утреннего концерта в стенах хрустального завода. Изначально праздник был музейным, но со в..

Житель Гороховца выплатил алименты из-за страха потерять земельные участки

В Гороховецком районе судебные приставы взыскали с мужчины более 150 тысяч рублей  в  счет погашения долга по алиментам, который он копил почти целый год. Фото: cod03.ru Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, исполн..

Во Владимире стартует отборочный этап Международного благотворительного фестиваля "Белая трость"

16-18 декабря во Владимире состоится окружной этап Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», организованного Министерством образования и науки России. Он пройдет на базе Владимирского госуниверситета. Фестиваль призван помочь детям с ограниченными возможностя..

Владимирские больницы принимают молодых специалистов

За последние два с половиной месяца во владимирские больницы и поликлиники трудоустроились еще 30 врачей. Таким образом, кадровый состав медиков в этом году пополнился 143 специалистами с высшим медицинским образованием. Из этого количества в первичное звено пришло 38 у..

Сапожкова продвигают в Общественную палату

Заместитель директора по безопасности футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Сапожков может стать членом Городской общественной палаты. Данный законопроект на грядущем заседании рассмотрит городской совет. Вакантное место образовалось после того, как почетный президент «Клуба бол..

В завершение месячника безопасности людей на водных объектах сотрудники МЧС города Владимира провели познавательное занятие для учащихся школы №28

Одним из важнейших направлений реализации мероприятий в рамках месячника безопасности людей на водных объектах в зимний период является проведение профилактических занятий в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. Сотрудники МЧС рассказывают детям всех возрастов о том, ч..

Финал региональной лиги КВН «Владимирская Русь» сезона-2017 состоится сегодня во Владимире

Сегодня во Владимире, в областном Дворце культуры и искусств состоится главная игра лиги КВН «Владимирская Русь» сезона 2017 года. В финале примут участие команды КВН: «Селфи» (г.Ковров), «Позовите доктора» (г.Иваново), «Бодрость» (г.Иваново), «Время есть» (г.Владимир), «Ивану..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство