Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Знаменитый блогер Кирилл Мешьшиков борется за жизнь

11.02.2017, 21:45      Новости Владимира
Знаменитый блогер Кирилл Мешьшиков борется за жизнь Его знают далеко за пределами Владимирской области. За тем, как он преодолевает страшную болезнь, на протяжении трёх лет наблюдает вся Россия. Интернет-редакция "Призыва"

Кирилл ведёт видео-дневник. Снимает всё, что с ним происходит. А ещё – занимается благотворительностью. Он создал проект помощи « СМОГУ »: помогает кому-то словом, кому-то делом. Информацию об этом размещает в социальных сетях. Обычное хобби быстро переросло в профессию.

Наедине с болезнью

– Первые симптомы болезни появились в армии, – рассказывает Кирилл Меньшиков. – Держалась постоянная температура – в районе 37. Я скрывал это. Но иногда она поднималась под 40. Буквально каждый месяц меня клали в лазарет. Через три месяца после того, как я вернулся на «гражданку», у меня над ключицей начал расти лимфоузел. Сначала я не предавал этому значения, но потом он стал размером с куриное яйцо. В то время мне было 19. Вскоре лимфоузлы распухли по всему телу. В начале лета я слёг от болезни и только к концу октября мне поставили диагноз – онкология, 3 стадия.

Несчастья сыпались со всех сторон. В тот же год Кирилла обманул приятель, а потом он потерял любимую девушку. «Товарищ» был ещё несовершеннолетний. Илья – так его звали. Он сказал Кириллу, что у него умерла мама, ему негде жить и теперь его заберут в детский дом. Ничего не подозревавшие Меньшиковы добродушно впустили в квартиру, как оказалось, афериста…

– Илья прожил у нас три дня, – вспоминает Кирилл. – Вышел поговорить по телефону в коридор и пропал. Куртка висит, а его нет. Вместе с ним исчезли наши деньги. Тогда мы все поняли. Моя мама решила позвонить ему домой. Оказалось, что мать Ильи жива! Она сама взяла трубку! Выяснилось, что до того, как прийти к нам, он вывез из дома всю технику. Когда Илья учился в колледже, обокрал общагу! Потом мать Ильи даже написала отказ от сына, чтобы не выплачивать за него долги.

…Начались первые курсы химиотерапии. В онкодиспансере Кирилл постоянно ждал свою девушку, но она приходила редко. Объясняла это тем, что училась. Чтобы как-то развлечь себя, молодой человек стал убегать из больницы. Садился в автобус, ездил по городу и слушал музыку. Потом возвращался в палату. Однажды во время такой поездки Кирилл встретил свою девушку с другим.

В итоге Кирилл остался без девушки и без друзей. Именно в тот момент ему и пришла идея создать видеоблог.

«Я смогу»

– Жизнь загоняла в гроб, – вздыхает Кирилл. – Начал думать, что я могу оставить после себя. Вдруг понял, что ничего полезного в жизни не сделал. Решил, что буду снимать на видео, как я замечательно живу, несмотря на такой серьезный диагноз. Создал блог «Я смогу» для отчаявшихся людей, чтобы на своем примере показать – можно справиться с абсолютно любой проблемой. Я стал заниматься благотворительностью, посещать детские дома – приносил ребятам сладости, общался. Весь процесс снимал на камеру. Там же в блоге рассказывал новости о себе, о лечении. Я создал что-то новое, чего раньше не было! Обо мне начали писать в газетах. Потом заинтересовалось местное телевидение, а через месяц – федеральные каналы.

Помимо социальных сетей, блогер создал собственный канал в ютубе, куда тоже стал выкладывать свои видео. Это оказался успешный проект. Он даже начал приносить прибыль. Блогера стали приглашать на программы центрального ТВ: «Мужское/Женское», «Пусть говорят», «Прямой эфир»…. Любое приглашение на участие в передаче оплачивалось. После появления на федеральных каналах, Кирилл обрёл известность. Только «ВKонтакте» у Кирилла появилось больше 10 тысяч сообщений.Люди обращались к нему за советом, искали поддержки. Нередко он выезжал к ним в другие города.

– Когда собираюсь в какой-то город, я сразу пишу, что там буду, – поясняет блогер. Мы собираемся с моими подписчиками и делаем какие-то крутые проекты, устраиваем флешмобы. Было очень много людей, которые душу изливали. Были молодые мамаши, которых я отговаривал делать аборт. Некоторых спасал от суицида.

За время лечения Кирилл Меньшиков прошел 6 курсов химии и лучевой терапии. Болезнь, вроде бы, отступила. В жизни уже известного буквально на всю страну блогера появилась новая любовь по имени Наташа. Кириллу звонили с первого канала. Молодому человеку предложили отдать его проект на телевидение, а ему самому стать ведущим. Казалось, что жизнь налаживалась.

Болезнь вернулась

Все же сотрудничество с «Первым» каналом пришлось отложить до лучших времен. Ремиссия продлилась всего лишь полгода. Лимфоузлы снова стали увеличиваться. Кирилл понимал, что болезнь вернулась, но был занят своим проектом и не спешил в больницу. К врачам обратился только через месяц.

– Сначала опухоль появилась подмышкой, а потом они стали появляться по всему телу. Образование, которое появилось в подмышечной впадине, начало распадаться. Пришлось делать операцию. Удалили лимфоузел. Теперь у меня эта подмышка даже не потеет, – шутит Кирилл.

Рак дал осложнения. Кирилл готовился ко второму курсу химиотерапии. Сидел дома, пил молочный коктейль и вдруг внезапно поперхнулся. На следующий день будучи в больнице, парень уже попросту не мог пить и есть. Врачи вынесли новый диагноз – свищ между трахеей и пищеводом.

– Оказалось, что у меня дырка в шее, – продолжает юноша. – То, что я ел, попадало в легкое, а воздух попадал в желудок. Я даже не мог сесть или лечь нормально. Дальше начался замкнутый круг. Химию нельзя было делать из-за того, что был свищ. Рецидив был очень сильный. Фактически я умирал.

Врачи сказали Кириллу, что он больше никогда не сможет есть. Он принимал пищу в виде специальных смесей через трубочку. Блогер обратился к своим подписчикам, стал собирать деньги для лечения в Израиле. Реквизиты для перечисления средств были размещены в социальных сетях и развешаны по всему городу. Недоброжелатели стали обвинять Кирилла в мошенничестве. Группу «ВKонтакте» заблокировали «за подозрительные сборы». Многие подписчики стали требовать вернуть деньги.

– Я не выдержал этих подозрений и прекратил собирать деньги, – вспоминает Кирилл. – Начал отправлять деньги назад тем, кто этого требовал. Позже мне же начали писать всякие аферисты и скидывать левые чеки. Как-то случайно посмотрел на квитанцию, а там вообще покупки какие-то!

Всего Кириллу перечислили полтора миллиона. Идея с лечением в Израиле осталась в прошлом. Денег было не достаточно. По советам подписчиков блогер решил, что будет лечиться в «Научно-исследовательском институте онкологии имени Н.Н. Петрова», в Санкт-Петербурге.

Чтобы быть рядом с сыном, отец Кирилла ушёл с работы и жил в Питере. Мама так сильно переживала всё случившееся, что получила инфаркт.

Лекарство Жанны Фриске

Кирилл по-прежнему был гостем программ на местном и федеральном телевидении, поэтому периодически покидал онкоцентр. Одно из таких приглашений стало для него судьбоносным. На передаче «Прямой эфир» Кирилл Меньшиков встретился с родной сестрой певицы Жанны Фриске Натальей Фриске (Копыловой). Как оказалось, Наталья уже давно искала человека, которому можно было бы отдать лекарство сестры, которое Жанна не успела использовать при жизни. В студию Наталья вошла уже с медицинским чемоданчиком и вручила лекарство нашему земляку. Напомним, именно на покупку этого препарата для Жанны люди со всей России собирали деньги.

– Да, лекарство помогло, – радостно отвечает Кирилл. – Это маленькая ампула, которая вводится в физраствор и поступает в организм с капельницей. У меня было 4 таких ампулы. Этого хватило, чтобы болезнь снова отступила!

Собирались консилиумы. Врачи решали вопрос, что делать со свищом.

– Сначала все это дело пытались скрепить железными скобами, – вспоминает владимирец. – Через две недели после операции я просто кашлянул и железка вылетела. Показал врачу. Говорю ему: что, это конец? Дыра стала еще больше!

Нужна была другая операция. На этот раз врач предупредил, что я могу не проснуться. Такие операции у нас в стране ещё не делали. Я сказал: давайте, делайте. Хотелось, чтобы всё скорее закончилось. Операция длилась восемь часов.

Свадьба пела и плясала

В НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова Кирилл Меньшиков провёл полгода. Началась вторая ремиссия. В июне 2016 он наконец-то оказался дома. Минувшей осенью ему исполнилось 22 года. В сентябре одно из столичных изданий выпустило о Кирилле Меньшикове книгу «СМОГУ победить рак». Здесь рассказана вся его жизнь и собраны посты, которые он размещал у себя в блоге.

– Мне выделили редактора, который созванивался со мной по два раза в неделю, и мы с ним разговаривали по несколько часов. Даже лично встречались, – раскрыл Кирилл механизм создания книги.

Еще до выписки из онкологического центра он решил, что женится на Наташе. Ребята знакомы уже много лет. Все начиналось с обычной дружбы, которая со временем переросла в настоящие чувства.

– Наташа зарекомендовала себя как девушка очень верная, она прошла со мной огонь и воду, – говорит Кирилл. – Мы несколько дней в шутку говорили о ЗАГСе. Потом как-то проснулись и поехали подавать заявление. Я снял видео, на котором делаю ей предложение, но в интернет его не выложил.

Свадьбу сыграли 22 октября. Свидетелем жениха стал Владимир Минеев, знаменитый кикбоксер, чемпион Европы и Мира. Жизнь била ключом. Молодожены наслаждались долгожданным счастьем.

Третий рецидив

Питерские врачи предупреждали Кирилла о том, что будет третий рецидив. Лекарства Жанны Фриске было слишком мало. Парень попросту не долечился. Незадолго до Нового года Кирилл узнал, что снова болен. Всё по третьему кругу: анализы, госпитализация, химиотерапия. Чтобы полностью выздороветь, блогер снова обратился в НИИ онкологии имени Петрова. Врачи согласились помочь. Теперь только таргетная терапия – другой способ лечения рака.

– Я в Санкт-Петербурге. Уже успели взять биопсию костного мозга и биопсию из новообразования в груди, – сообщил Кирилл. – После «химии» у меня появилась пневмония. Мне убирают ее антибиотиками. Сейчас начнут делать инъекции таргетного препарата. Это лекарство нацелено именно на мой диагноз.

Лекарство должно помочь. В скором времени Кирилл Меньшиков планирует вернуться домой. Через три месяца у знаменитого блогера должен родиться сын. Будущие родители готовятся к рождению первенца и выбирают мальчику имя.

Евгений Павлов

Интернет-редакция "Призыва"

Этот материал размещен интернет-редакцией газеты "Призыв". Если он Вам понравился, поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях.

Show More
Источник: www.prizyv.ru
 Читайте также:

Знаменитый Сангаджи Тарбаев приглашает в Питер на Fight Nights Global 50

Знаменитый Сангаджи Тарбаев приглашает в Питер на Fight Nights Global 50! Всех ждём 17 июня! Как сообщает заместитель начальника отдела спорта КалмыкияНьюс, Fight Nights Global состоится в Санкт-Петербурге, северной столице Российской Федерации. Интервью С..

Российский блогер похоронил себя заживо и ведет эфир из гроба

Известный российский блогер Габар ставит опасный эксперимент в прямом эфире. Его закопали в гробу, откуда Габар ведет прямую трансляцию на своем канале на YouTube. Блогер назвал целями эксперимента проверку возможностей своего организма. В зарытом в землю гробу он намер..

Иркутян приглашают на гала-концерт фестиваля «Хрустальные ступени»

Вход на концерт свободный. Житель Братска прошел отбор в телешоу «Танцы» Танцевальный клуб «Байкал-Данс» и «Иркутская школа спортивного бального танца» приглашает иркутян на гала-концерт фестиваля «Хрустальные ступени». Фестиваль проходит в Иркутске ежегодно, в нем прин..

В Омской области нашли 26 сайтов, через которые можно купить алкоголь

Роспотребнадзор борется с сайтами, которые занимаются продажей алкоголя. Суд принял решение о признании информации на некоторых из них незаконной. Омский Роспотребнадзор борется с нарушением законодательства в сфере продажи алкоголя. Так, согласно Постановлению Правител..

Детское кресло спасло жизнь ребенка при ДТП в Удмуртии

С травмами мальчик доставлен в больницу. В среду, 3 августа девушка не справилась с управлением в Можгинском районе. На автодороге Пазял-Чужьем она совершила опрокидывание автомобиля, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Удмуртии. 25-летняя женщина, подвергла опасности не т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство